Las cantidades de pescado y marisco se consideran de origen responsable cuando cumplen uno de los criterios siguientes:
a. Si proceden de orígenes de riesgo bajo o medio, según la certificación de FishSource o Seafood Watch.
b. Si el caladero o la piscifactoría de la que proceden están certificados por alguna de las siguientes instituciones: Marine Stewardship Council (MSC), Aquaculture Stewardship Council (ASC), Iceland Responsible Fisheries Management, Alaska Responsible Fisheries Management, Global Aquaculture Alliance’s Best Aquaculture Practices, GLOBAL G.A.P. Aquaculture Certification.
c. Si proceden de algún proyecto de mejora de pesca o acuicultura o de un origen certificado por MarineTrust, con un compromiso continuo con los proveedores.
En la actualidad, Purina centra su atención en que el pescado proceda de orígenes responsables, en lugar de elegir una única certificación que pueda emplearse en nuestros paquetes.
Esto no es óbice para que entendamos la importancia de abastecernos de caladeros y piscifactorías con pescado sano y prácticas laborales responsables.