Su Bienestar, Nuestra Pasión.
Nathalie

Responsable de Sostenibilidad en Purina

Nathalie
Sostenibilidad

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¿Qué hacéis para reducir el consumo de agua en el proceso de fabricación de la comida para mascotas?


Como empresa y como personas, tenemos la responsabilidad de cuidar del agua, de modo que, en el futuro, cada vez más personas puedan acceder a este preciado recurso. En Purina, el agua es imprescindible en nuestra actividad y nuestros productos.

La utilizamos para lavar y preparar nuestras materias primas, así como para enfriar y limpiar nuestros equipos. Contribuimos al compromiso de nuestra empresa matriz de seguir trabajando para reducir el uso de agua por tonelada de producto acabado. Se evalúa la disponibilidad de agua local y se combina con el rendimiento de la planta de fabricación para definir la tasa de eficiencia en el uso de agua y el objetivo específico pertinente para la ubicación.

En Purina, mejoramos la eficiencia en el uso del agua en nuestras actividades. Nos centramos en los procesos con un mayor uso de agua en nuestras plantas de fabricación, como las retortas (utilizadas para esterilizar los productos húmedos) y los túneles de vapor (utilizados para cocinar el producto) en las plantas que fabrican productos alimentarios húmedos. Durante varios años, las fábricas han implantado cambios en el diseño de sus equipos para recuperar y reutilizar el agua en el mismo proceso, como en el caso de las retortas. También hemos creado una red de especialistas en procesos en las plantas de fabricación, con el apoyo de nuestros expertos centrales, para identificar, compartir y reproducir soluciones para ahorrar más agua (así como energía) en estos procesos. Por último, los equipos de las fábricas supervisan estos procesos para garantizar que el consumo de agua se mantiene en el nivel estándar definido, lo que les permite reaccionar y poner en práctica medidas correctoras en caso de desviación.

Además del trabajo orientado a los grandes usuarios arriba mencionados, las plantas de fabricación organizan actos para aumentar la concienciación de los empleados con el agua, como vídeos o concursos de búsqueda de escapes de agua.

¿Qué hacéis para reducir el consumo de agua en el proceso de fabricación de la comida para mascotas?